Category: Training

0

Ice Ice, Baby

Satu hal yang selalu gue ingat dari running coach gue @Laras of #gantarvelocity, setiap habis latihan selalu mengingatkan untuk “Jangan lupa rendam air es ya kakinya!”. I never did it before. Pernah baca, tapi...

0

Heads Up, Runner!

The most difficult thing in improving your running is to correct running posture. I’ve been trained by professional running coach from #gantarvelocity for around 6 months session in total. Lots of progress as I...

2

Plantar Fasciitis, It’s Hurt!

Jadi setelah mencatat PR HM di BMBM kemarin dari 2:17 ke 2:15, lalu seminggu kemudian mencatat PR lari di RunfoRiver UI dari 2:15 ke 2:09, plantar fasciitis gue sakit lagi. Kali ini di kaki...

0

iTrain Running with Gantarvelocity [part2]

The most difficult part about taking running lesson is to change the small detail in your current running style to be a correct habit. Imagine that you [I mean: me!] have run for more...

0

iTrain Running with Gantarvelocity [part 1]

Setelah tragedi leg cramp waktu gue FM marathon July 2015 lalu di Phuket International Marathon, dan kembali mengalamai almost leg cramp waktu lari HM di Saurun bulan puasa lalu, gue makin yakin kalau “I...

0

#MerdekaRun 17.8K

Just yesterday, in the spirit to celebrate 70th Indonesia independence day, gue long run dong, 17.8K. It was a fun run, though I felt like having no power to finish, but I did finish...

0

It’s Taper Time!

In just about 1 week, I will run my first full marathon. Deg-degan? Hm……… sedikit, tapi deg-degan gue udah berubah menjadi exciting, nggak sabar pengen menyelesaikannya. Deg-degan gue udah berubah menjadi fase no-turning-back-dan-pasrah-aja. Sebenarnya...

0

#iRun [NOT] at CFD … … part 2

Sebelumnya, trick paling aman untuk lari sepanjang Sudirman Thamrin adalah lari di jalur busway, lawan arah. Jalur busway kosong, dan kalau ada busway dari depan, tinggal menepi sebentar, lalu masuk lagi begitu busway-nya lewat....

%d bloggers like this: